Comida japonesa

Una de las cosas fundamentales en todo viaje es disfrutar de la comida; y en Japón vaya si disfrutamos. Para aquellos que piensan que en Japón sólo se come pescado crudo, miren, miren.

Nota: Lamentablemente no he podido poner una descripción en las fotos de todas las comidas, entre otras cosas, porque muchas veces no sabía lo que comía. Si alguien es capaz de ayudarme, ¡que comente!

1. Empezamos con sushi, sí, pero en el mercado de Tsukiyi de Tokyo.

2. Kakigori, hielo con una especie de sirope de diferentes sabores.


3. Cositas variadas ¿alguna idea?

4. Dumpling rellenos. Los más típicos son de carne, aunque los hay muy variados. Se hacen fritos y al al vapor.

5. ¿Alguna idea de cómo llamar a esto?

5. Crepes de helado y frutas. No es que sean típicos de Japón, pero seguro que sólo ellos los hacen de plástico.

6. Una especie de carne picada sobre una base de brotes de soja.

7. Otro tipo de dumplings

8. Cualquier carne encima de un bol de verduritas

9. Más comida de plástico, esta con bastante estilo, aunque no especialmente apetitosa...

10. ¿Tofu con escamas de atún seco?


11. ¿Alguna idea?


12. ¿Alguna idea?


13. Tortitas normales de toda la vida, pero hechas con gracia en un maiden café


14. Sopa de cualquier cosa

15. Y más sopa...


16. Sashimi de ballena (si me hubieran dicho que es otro pescado, me la cuelan)


17. Brochetas. Ojo, que las hacen de cualquier cosa y no todas están ricas. Las de barriga, codo o piel nos supieron a rayos. Y lo peor es que no sé ni de qué bicho eran.


18. Esto... ni idea, pero recuerdo la textura gelatinosa.


19. Huevos revueltos con tomate


20. Desayuno comprado del super: café frío, zumo y sandwich, que somos occidentales, ¡oiga!


21. Pinchitos de bolitas de masa ¿?


22. Plato de gambitas pequeñitas con fideos (se come frío)


23. Katsudon, tiras de carne rebozadas, con un huevo encima y una base de arroz: un clásico que nunca falla.


24. Sopa de fideos de cualquier cosa


25. Sushi, que de vez en cuando hay que comer


26. ¡Una gamba! ¡Cuidado no te empaches!


27. Unas setas, con un trozo de cebolla, un trozo de zanahoria y sashimi de carne, en plan minimalista


28.  Un variaito.


29. Ni idea...


30. ¿Alguna idea?


31. Esto creo que son vieras


32. ¿Alguna idea?


33. ¿Alguna idea?

34. Lo de la izquierda era una especie de rollito de tortilla


35. ¡Fruta en Japón! ¡Todo un lujo!


36. Muestras variadas para probar en el mercado


37. Más kakigori, pero de plástico


38. Mochis a la plancha (prefiero los normales)


39. Pinchito de ¿aranque? Esto no lo probé, en serio.


40. ¿Alguna idea?


41. ¿Alguna idea?


42. Un variaito


43. Una de tantas variedades de tofu. El líquido era para cocinarlo, no se bebe (pero ya lo podían avisar...)


44. Una de mis platos favoritos, unagi (lo que viene siendo anguila)


45. Fideos de tofu, si mal no recuerdo


46. ¿Alguna idea?


47. ¡Refresco de Goku! Te podía tocar cualquiera y nos toca el pequeño Boo.


48. Ensalada


49. Okonomiyaki, plato delicioso donde los haya. Imprescindible en Kyoto.


50.  ¿Alguna idea?


51. Setas



52. ¿Salchicha?


53. Galletas con forma de hoja de arce de Miyajima, rellenas de cosas como judías rojas, por ejemplo.


54. Ostras a la plancha


55. No recuerdo el nombre, ¡pero está muy bueno!


56. Ummmm...


57. ¡Unagi!


58. Sopita de fideos


59. Hamburguesa de tofu


60. Pastel de Monster S.A. (es coña)


61.Cena variada en el ryokan (esta gente se tienen que hartar de fregar...)


62.  ¿Alguna idea?


63. Otra variedad tofu


64. Pinchitos de carne de cangrejo rebozados


65. Esto es una especialidad de Osaka... ¿cómo era?


66. Otro Okonomiyaki, con esas escamitas de atún seco que cuando están calientes se mueven


67. Sashimi de ternera de Kobe


68. Ternera de kobe antes de hacerla a la plancha


69. El kobe a la plancha (lo recomiendo crudo)


70. Sushi de aeropuerto (¡buahj!)


71. Más comida de aeropuerto, tempura incluida

nulain

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